+7 921 2280471
+7 921 2280472
polaraurora@yandex.ru

«Туристы против местных»: 19 карт, показывающих, как различаются их маршруты

14/12/2016 ЕВГЕНИЙ КОСТОГОРОВ

Туристы и местные жители воспринимают город совершенно по-разному: первые стараются посетить как можно больше достопримечательностей и не забредают в отдаленные районы, в то время как вторые, наоборот, в своих маршрутах пытаются избежать излюбленных гостями города улиц и площадей.

Например, в Лондоне большинство туристов посещает Букингемский дворец, здание Парламента, собор Святого Павла и Оксфорд-стрит, при этом так и не побывав в Ист-Кройдон, Хендон, Дейгенхэм и других районах города за чертой Зоны-1. В то же время лондонцы могут годами не заходить в центральные кварталы города.

Исследователь Эрик Фишер сделал карты городов мира, основанные на том, в каких местах фотографируются местные жители и туристы, и наглядно показал, как различаются их маршруты.
Как правило, маршруты и места для фотографий горожан и гостей города не совпадают. Например, в Лондоне большинство туристов посещает Букингемский дворец, здание Парламента, собор Святого Павла и Оксфорд-стрит, при этом так и не побывав в Ист-Кройдон, Хендон, Дейгенхэм и других районах города за чертой Зоны-1. В то же время лондонцы могут годами не заходить в центральные кварталы города.
Красными точками на карте обозначены места, где публикуют фотографии туристы, а синими — жители города. Желтые метки показывают места, где фотографируются обе категории.
Данные для своих карт Эрик Фишер брал в твиттере, разделяя посты местных жителей и гостей городов на основе того, как долго человек твитит из одного и того же места. Информация была собрана в период 2010–13 годов, поэтому некоторые туристические места могли несколько измениться.
Всего исследователь создал карты для 136 городов, здесь представлены 19 самых интересных, с остальными можно познакомиться на странице проекта «Tourists Vs Locals».
[Not a valid template]